You are here

Расширение возможностей, перспективы и новые концепции в химии (Empowering advanced perspectives and novel concepts in Chemistry)

С 19 по 20 февраля 2018 г. в  Париже (Франция) состоялась международная конференция по химии «Расширение возможностей, перспективы и новые концепции в химии» (Empowering advanced perspectives and novel concepts in Chemistry).

В конференции приняли участие эксперты из ведущих университетов мира, а также молодые специалисты и аспиранты.

В ходе работы пленарных заседаний, секции устных докладов и стендовой сессии конференции, представители ведущих мировых научных учреждений (Страсбургский университет, университет Сорбонна, университет Теннесси и другие) ознакомили слушателей с результатами исследований в области катализа, синтеза органических соединений, создания электрохимических сенсоров, аналитического контроля качества и безопасности фармацевтической и пищевой продукции. Также в представленных докладах содержалась информация о современных тенденциях в сфере лабораторного контроля методологии проведения анализа, использовании аналитического оборудования.

В конференции приняла участие старший научный сотрудник лаборатории химии пищевых продуктов, к.х.н. Полянских Елена Ильинична и представила результаты научных исследований государственного унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены» в виде устного доклада «Актуальные вопросы осуществления контроля содержания синтетических красителей в пищевой продукции в Республике Беларусь современными аналитическими методами», ответила на вопросы заинтересованных участников конференции.

 Участие в конференции позволило повысить уровень профессиональных знаний в сфере лабораторного контроля, методологии проведения анализа, использовании нового оборудования для контроля качества и безопасности пищевой продукции, обменяться опытом с международными коллегами, установить взаимное сотрудничество в данной сфере.

Russian