Вы здесь

15 февраля 2017г. состоялся семинар «Использование данных химического состава пищевых продуктов и проект FAO/INFOODS по сбору и компиляции аналитических данных химического состава пищевых продуктов в регионе Европы и Центральной Азии»

15 февраля 2017г. в рамках программы ФАО по составлению национальной базы данных о химическом составе пищевой продукции (Food Composition Data, FCD) в Европейском регионе и Средней Азии состоялсясеминар «Использование данных химического состава пищевых продуктов и проект FAO/INFOODS по сбору и компиляции аналитических данных химического состава пищевых продуктов в регионе Европы и Центральной Азии /The use of food composition data and the FAO/INFOODS Project on the collection and compilation of analytical FCD in the region of Europe and Central Asia».

Программа Национального семинара

Целью семинара являлось повышение осведомленности заинтересованных сторон о важности создания современных национальных и региональных баз данных химического состава пищевой продукции, освещении результатов реализации проекта FAO/INFOODS по сбору и компиляции аналитических данных химического состава пищевых продуктов в регионе Европы и Центральной Азии в Республике Беларусь. 

Презентация 1

Презентация 2

Презентация 3

Участники были ознакомлены с результатами реализации проекта FAO/INFOODS  по сбору и компиляции аналитических данных химического состава пищевых продуктов в Республике Беларусь. Была представленаархивная база данных химического состава  пищевой продукции, сформированная в рамках проекта.

В мероприятии приняли участие 60 специалистов из различных областей – научных медицинских организаций, учреждений Национальной академии наук Беларуси, учреждений образования, негосударственных организаций. Участники высоко оценили реализацию проекта FAO/INFOODS в Республике Беларусь. Было высказано мнение о необходимости продолжения работы по составлению национальных таблиц химического состава пищевой продукции и использования в данной работе результатов проекта. 

Русский