Вы здесь

COST CA 18105 Risk-based meat inspection and integrated meat safety assurance

http://ribmins.com/

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов недавно предложило общую основу для современной, гибкой и динамичной системы обеспечения безопасности мяса, основанной на оценке рисков. Ожидается, что внедрение такой системы будет медленным и тщательным процессом, который потребует ее тщательной разработки, тонкой настройки и проверки ее практической осуществимости и общего воздействия. В Европе существует множество исследовательских групп, которые в настоящее время проводят исследования, в основном на национальном уровне, для заполнения пробелов в знаниях, связанных с такой новой системой.

Основной целью сети RIBMINS является объединение и укрепление общеевропейских исследований современных систем контроля безопасности мяса. Сеть позволит обмениваться идеями, опытом и результатами исследований на уровне стран. Более того, цель состоит в том, чтобы создать платформу для обучения соответствующих участников новой системе безопасности мяса и, таким образом, помочь ее работоспособности, а также информировать соответствующие заинтересованные стороны о требованиях, преимуществах и последствиях новой системы. Сеть RIBMINS будет состоять из пяти рабочих групп: 1. по объему и целям обеспечения безопасности мяса, 2. по контролю на уровне фермы и классификации рисков ферм, 3. по контролю на уровне боен и классификации рисков на скотобойнях, 4. по влияние системы обеспечения безопасности мяса с изменениями, дополнениями и альтернативами инспекции мяса, а также 5. на обучение, обмен информацией и мониторинг системы обеспечения безопасности мяса.

В целом, сеть должна способствовать полной разработке и внедрению общих принципов системы обеспечения безопасности мяса по всей Европе на благо потребителей.

 

Неопределенный