Вы здесь

Научные разработки

 

Разработанные ТНПА и НТД


Научные разработки 2024 года:

  1. Информация об эффективности дезинфекции средств индивидуальной защиты методом генерирования аэрозолей кислородсодержащих соединений и воздействия физических факторов
  2. Результаты исследований по оценке прогнозируемых и полученных доз облучения населения при авариях на атомных электростанциях при условии введения защитных мероприятий на Белорусской АЭС
  3. Результаты исследований по оценке прогнозируемых и полученных доз облучения населения при авариях на атомных электростанциях до введения защитных мероприятий на примере Ровенской АЭС
  4. Контроль содержания туйона в алкогольных и безалкогольных напитках
  5. Контроль использования консерванта натамицина для поверхностной обработки колбасных изделий
  6. Метод анализа рисков здоровью медицинских работников при использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания

Научные разработки 2023 года:

  1. Информация об алгоритме интегральной оценки рисков здоровью, ассоциированных с водопользованием
  2. Информация о методе количественной оценки риска здоровью, ассоциированного с микробиологическим фактором в питьевой воде
  3. Основные требования по поддержанию и сохранению природных факторов спелеосреды
  4. Перечень и значения показателей факторов спелеосреды, подлежащих измерению в спелеостационаре, и периодичность контроля качества спелеосреды
  5. Интермиттирующее воздействие показателей нагревающего микроклимата и инфракрасного излучения на производстве
  6. Информация о методе токсикологических исследований наноразмерных материалов, объектов и структур
  7. Содержание усилителей вкуса и аромата Е620–Е625 в соусах, приправах и пряностях
  8. Содержание усилителей вкуса и аромата в рационах питания населения Республики Беларусь
  9. Информация о методе тестирования in vitro раздражающего действия парфюмерно-косметической продукции
  10. Информация о методах предотвращения контаминации специализированной пищевой продукции ингредиентами, обладающими аллергенными свойствами или вызывающими непереносимость, при ее производстве
  11. Информация о методе осуществления государственного санитарного надзора, направленного на снижение риска здоровью, ассоциированного с содержанием в специализированной пищевой продукции ингредиентов, обладающих аллергенными свойствами или вызывающих непереносимость

Научные разработки 2022 года:

  1. Информация о допустимых значениях параметров гигиенически значимых факторов спелеосреды в подземных отделениях спелеостационара и периодичность их контроля
  2. Обоснование предельно допустимых концентраций аэрозолей сухих продуктов переработки молока и методики их контроля в воздухе рабочей зоны
  3. Использование глутаминовой кислоты и ее солей при производстве пищевой продукции
  4. Информация о показателях безопасности спектрального состава световой среды, формируемой искусственными источниками света, на рабочих местах в помещениях

Научные разработки 2021 года:

  1. Результаты исследований нагревающего микроклимата и инфракрасного излучения при интермиттирующем воздействии на работников
  2. Основные контролирующие и корректирующие действия по поддержанию параметров факторов спелеосреды в гигиенически допустимых значениях
Неопределенный