Вы здесь

Научные разработки

 

Разработанные ТНПА и НТД


Научные разработки 2024 года:

  1. Информация об эффективности дезинфекции средств индивидуальной защиты методом генерирования аэрозолей кислородсодержащих соединений и воздействия физических факторов
  2. Результаты исследований по оценке прогнозируемых и полученных доз облучения населения при авариях на атомных электростанциях при условии введения защитных мероприятий на Белорусской АЭС
  3. Результаты исследований по оценке прогнозируемых и полученных доз облучения населения при авариях на атомных электростанциях до введения защитных мероприятий на примере Ровенской АЭС
  4. Контроль содержания туйона в алкогольных и безалкогольных напитках
  5. Контроль использования консерванта натамицина для поверхностной обработки колбасных изделий
  6. Методические основы проведения гигиенической оценки уровня риска здоровью медицинских работников при использовании масок медицинских

Научные разработки 2023 года:

  1. Информация об алгоритме интегральной оценки рисков здоровью, ассоциированных с водопользованием
  2. Информация о методе количественной оценки риска здоровью, ассоциированного с микробиологическим фактором в питьевой воде
  3. Основные требования по поддержанию и сохранению природных факторов спелеосреды
  4. Перечень и значения показателей факторов спелеосреды, подлежащих измерению в спелеостационаре, и периодичность контроля качества спелеосреды
  5. Интермиттирующее воздействие показателей нагревающего микроклимата и инфракрасного излучения на производстве
  6. Информация о методе токсикологических исследований наноразмерных материалов, объектов и структур
  7. Содержание усилителей вкуса и аромата Е620–Е625 в соусах, приправах и пряностях
  8. Содержание усилителей вкуса и аромата в рационах питания населения Республики Беларусь
  9. Информация о методе тестирования in vitro раздражающего действия парфюмерно-косметической продукции
  10. Информация о методах предотвращения контаминации специализированной пищевой продукции ингредиентами, обладающими аллергенными свойствами или вызывающими непереносимость, при ее производстве
  11. Информация о методе осуществления государственного санитарного надзора, направленного на снижение риска здоровью, ассоциированного с содержанием в специализированной пищевой продукции ингредиентов, обладающих аллергенными свойствами или вызывающих непереносимость

Научные разработки 2022 года:

  1. Информация о допустимых значениях параметров гигиенически значимых факторов спелеосреды в подземных отделениях спелеостационара и периодичность их контроля
  2. Обоснование предельно допустимых концентраций аэрозолей сухих продуктов переработки молока и методики их контроля в воздухе рабочей зоны
  3. Использование глутаминовой кислоты и ее солей при производстве пищевой продукции
  4. Информация о показателях безопасности спектрального состава световой среды, формируемой искусственными источниками света, на рабочих местах в помещениях

Научные разработки 2021 года:

  1. Результаты исследований нагревающего микроклимата и инфракрасного излучения при интермиттирующем воздействии на работников
  2. Основные контролирующие и корректирующие действия по поддержанию параметров факторов спелеосреды в гигиенически допустимых значениях
Неопределенный