Научные разработки 2024 года:
- Информация об эффективности дезинфекции средств индивидуальной защиты методом генерирования аэрозолей кислородсодержащих соединений и воздействия физических факторов
- Результаты исследований по оценке прогнозируемых и полученных доз облучения населения при авариях на атомных электростанциях при условии введения защитных мероприятий на Белорусской АЭС
- Результаты исследований по оценке прогнозируемых и полученных доз облучения населения при авариях на атомных электростанциях до введения защитных мероприятий на примере Ровенской АЭС
- Контроль содержания туйона в алкогольных и безалкогольных напитках
- Контроль использования консерванта натамицина для поверхностной обработки колбасных изделий
- Метод анализа рисков здоровью медицинских работников при использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания
Научные разработки 2023 года:
- Информация об алгоритме интегральной оценки рисков здоровью, ассоциированных с водопользованием
- Информация о методе количественной оценки риска здоровью, ассоциированного с микробиологическим фактором в питьевой воде
- Основные требования по поддержанию и сохранению природных факторов спелеосреды
- Перечень и значения показателей факторов спелеосреды, подлежащих измерению в спелеостационаре, и периодичность контроля качества спелеосреды
- Интермиттирующее воздействие показателей нагревающего микроклимата и инфракрасного излучения на производстве
- Информация о методе токсикологических исследований наноразмерных материалов, объектов и структур
- Содержание усилителей вкуса и аромата Е620–Е625 в соусах, приправах и пряностях
- Содержание усилителей вкуса и аромата в рационах питания населения Республики Беларусь
- Информация о методе тестирования in vitro раздражающего действия парфюмерно-косметической продукции
- Информация о методах предотвращения контаминации специализированной пищевой продукции ингредиентами, обладающими аллергенными свойствами или вызывающими непереносимость, при ее производстве
- Информация о методе осуществления государственного санитарного надзора, направленного на снижение риска здоровью, ассоциированного с содержанием в специализированной пищевой продукции ингредиентов, обладающих аллергенными свойствами или вызывающих непереносимость
Научные разработки 2022 года:
- Информация о допустимых значениях параметров гигиенически значимых факторов спелеосреды в подземных отделениях спелеостационара и периодичность их контроля
- Обоснование предельно допустимых концентраций аэрозолей сухих продуктов переработки молока и методики их контроля в воздухе рабочей зоны
- Использование глутаминовой кислоты и ее солей при производстве пищевой продукции
- Информация о показателях безопасности спектрального состава световой среды, формируемой искусственными источниками света, на рабочих местах в помещениях
Научные разработки 2021 года:
Неопределенный