Белышева Людмила ЛеонидовнаЗаведующий лабораторией химии пищевых продуктов |
||
Специалист в области химического анализа пищевых продуктов, хроматографических методов исследования, математической статистики в аналитической химии. Основным направлением научной деятельности является разработка и внедрение в практическое здравоохранение новых методов по определению показателей качества и безопасности пищевой продукции, пищевых и биологически активных добавок. Автор 20 методик выполнения измерений (МВИ аттестованные в Госстандарте РБ) по определению антибиотиков, бензойной и сорбиновой кислот, синтетических красителей, кофеина, витаминов группы В, каротина, холина, меламина, лактулозы, оксиметилфурфурола, олигосахаров и других показателей в продуктах питания. Практическая значимость разработок подтверждена более 50 актов о внедрении в лабораторную практику аккредитованных в системе национальной аккредитации РБ лабораторий и в учебный процесс учреждений образования БелМАПО, ГУО «Могилевский государственный университет продовольствия». Автор более 120 печатных работ, 20 патентов, 30 рационализаторских предложений, 8 учебно-методических пособий для слушателей БелМАПО по хроматографическим методам анализа, валидации методик, построению контрольных карт Шухарта, расчету неопределенности измерений в лабораторной практике ЦГЭ и ОЗ. Научный руководитель и ответственный исполнитель более 10 НИР в рамках государственных программ научных исследований и отраслевых научно-технических программ, международных проектов. Принимает участие в разработке техрегламентов Таможенного Союза. Прошла обучение по требованиям международного стандарта ISO 9001 в области менеджмента качества, правилам и процедурам проведения аудита в соответствии с требованиями СТБ ИСО 19011. За добросовестное отношение к своим обязанностям неоднократно была отмечена грамотами и благодарностями администрации.
|